Тигр
|
оставлено: 11.05.2504:54
Хочу заняться благоустройством двора, решили выложить садовые дорожки из тротуарной плитки, а остальную территорию засеять газонной травой. Изучил много информации, как правильно подготовить почву и ухаживать за газоном, но остался один вопрос — какие семена лучше выбрать? Участок у нас разный, есть солнечные места, а есть тень под деревьями. Брать универсальную смесь или подбирать разные семена под каждый участок? |
|
Ikula
|
оставлено: 11.05.2504:59
А как у вас с почвой, не слишком ли плотная? Просто я посадила теневую смесь под берёзами, так ничего не взошло, потом сказали, что дело не в семенах, а в том, что корни деревьев всё съедают и света нет. Может, и вам в тенистых местах стоит подумать, может стоит сделать что-то другое, типа отсыпки или декоративной зоны, а не мучить траву. |
|
Karmel
|
оставлено: 11.05.2505:12
При выборе семян газонной травы для дачи я бы посоветовал смотреть не только на состав, но и на назначение. Например, для солнечных мест подойдут смеси с мятликом, а для тенистых — с овсяницей красной и полевицей. Универсальные смеси удобны, но если хочется плотного, устойчивого покрытия, лучше зонировать участок и подобрать семена под каждую зону. Я нашёл хорошие варианты тут http://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/ |
|