Главная Новости Погода Каталог Справка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форум Опросы Юмор TV Поиск  

Форумы Абакана

 

Войти на форум

Регистрация

Правила форума

 

Недвижимость / Кадастровый номер объекта недвижимости.

1
RuslanMakulov
Регистрация: 23.02.21
Сообщений: 3
Пол: Мужской
оставлено: 23.02.2115:51
Кадастровый номер объекта недвижимости - это уникальный номер, по которому проводится идентификация объекта. Его присваивает орган регистрации прав при постановке недвижимости на кадастровый учет либо внесении сведений о ранее учтенном объекте. Кадастровый номер присваивается с учетом местоположения объекта недвижимости. Такой номер не изменяется. Если объект недвижимости преобразуется, в результате чего образуются новые объекты, им присваивается кадастровый номер как новому объекту недвижимости.
Кадастровый номер используется для учета недвижимости и госрегистрации прав на нее и позволяет идентифицировать объект недвижимости среди других объектов. В случае снятия объекта недвижимости с кадастрового учета такой номер больше не будет использоваться, так как данный кадастровый номер нельзя присвоить другому объекту. Кадастровый номер обязательно указывается во всех информационных ресурсах (часть 6 статьи 5 Закона о госрегистрации недвижимости).
Территория Российской федерации поделена на кадастровые округа; кадастровый округ - на кадастровый район; кадастровый район - на кадастровый квартал. Каждой единице деления присваивается уникальный номер, а округу и району наименование. Каждая последующая единица деления включает учетный номер предыдущей. Все эти единицы деления отражаются в кадастровом номере объекта недвижимости. Кадастровый номер состоит из учетного номера кадастрового квартала, в котором расположен этот объект, двоеточия и порядковый номер записи об объекте недвижимости в ЕГРН в пределах этого квартала.
Учетный номер кадастрового квартала содержит в себе учетный номер кадастрового района, в состав которого, входит учетный номер кадастрового округа. Следовательно, в составе кадастрового номера содержатся все установленные единицы деления. Например, если кадастровый номер объекта 78: 03: 0001003: 748, то:
· 78 - Московский кадастровый округ;
· 03 - Юго-западный кадастровый район;
· 0001003 - учетный номер кадастрового квартала;
· 748 - порядковый номер об объекте в ЕГРН.
Кадастровый номер зданий и сооружений не зависит от кадастрового номера земельного участка, на котором находится здание или сооружение. Кадастровый номер объекта недвижимости не изменяется (часть 1 статьи 5 Закона о госрегистрации недвижимости). В случае если у недвижимости изменилась характеристика (площадь, или границы), то в сведении о нем, которые содержится в ЕГРН, вносится поправка. В этом случае меняется только та характеристика объекта, а кадастровый номер участка не изменяется. Если объект недвижимости преобразован, то образуется новый объект.
При постановке на кадастровый учет им будет присвоен кадастровый номер как новому объекту недвижимости. Кадастровый номер объекта недвижимости можно узнать: - из выписки ЕГРН сайта росреестра; - из публичной кадастровой карты. Помимо кадастрового номера, существуют ещё условные номера объекта недвижимости. Условный номер не является кадастровым. Условный номер присваивался объектам недвижимости органом регистрации прав до 1 января 2017 г. В том случае, если объекту не был присвоен кадастровый номер. Земельным участкам такой номер присваивался только до 1 января 2005 г.
Структура условного номера отличается от кадастрового номера. Подобный номер был идентичен номеру госрегистрации. Ранее номер регистрации, и условный номер объекта, имел вид следующим образом, например: 78-03/001-03/003/006/2011-036, где:
· 78 - номер субъекта РФ;
· 03/001 - номер регистрационного округа и номер подразделения территориального органа, который принял решение о госрегистрации;
· 03/003/006/2011 - номер, созданный по номеру книги учета входящих документов;
· 036 - порядковый номер записи в книге.
До 1 января 2015 г. условный номер незначительно отличался от приведенного примера и формировался в соответствии с п. 3 Инструкции, утвержденной Приказом Минюста России от 08. 12. 2004 N 192. Отметим, что отличить условный номер от кадастрового вы можете по знаку, которым разделяются части номера. В условном номере это знак "-", а в кадастровом номере - двоеточие ": ".
Теперь вам не составит труда, самому по кадастровому номеру объекта недвижимости определить его месторасположение, и найти объект недвижимости в ЕГРН. Что будет вашим преимуществом при совершении сделок с недвижимостью, при их подготовке, да и при любых иных действиях связанных с недвижимостью, да хотя бы при получении выписки из ЕГРН.

----------------------

Выписка из егрн в г. Абакан
inara07
Регистрация: 19.02.21
Сообщений: 6
Пол: Женский
оставлено: 01.03.2101:11
Кадастровый номер объекта сейчас можно по интернету узнать. Есть бесплатный сайт, или платишь деньги, отчет присылают через день.
1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения