Абакан.ру

7000 детей из Хакасии отдохнули в загородных лагерях этим летом

06.08.15 11:15
Просмотров новости: 6664
Категория: Хакасия
Источник: Хакасия Информ


7000 детей из Хакасии отдохнули в загородных лагерях этим летом За два первых летних месяца в загородных лагерях республики и Красноярского края уже оздоровились свыше семи тысяч детей из Хакасии. Сегодня порцию оздоровления в них получают еще более 3500 ребят. На этом отдых не закончится: некоторые загородные лагеря примут детей и на 4-ю смену, которая продлится до 28 августа.

АН «Хакасия-Информ»:
Работают для школьников также туристические лагеря - в Орджоникидзевском, Алтайском, Усть-Абаканском и некоторых других районах. В них набрались сил уже 500 школьников, в необычных многодневных походах оздоровились 148 детей, сообщает пресс-служба Минтруда Хакасии.

Что касается отдыха в санаториях и профилакториях, этим летом там поправили здоровье свыше 900 ребят из Хакасии с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, периферической нервной системы, глаз и его придаточного аппарата.

А совсем скоро из Крыма в республику вернутся 100 детей, пострадавших от апрельских пожаров. Отдыхали дети-погорельцы и в оздоровительном лагере "Берег" вблизи города Алушты. На смену им в августе на полуостров полетят еще 200 школьников, а также семьи с детьми дошкольного возраста и неработающие пенсионеры.

Как сообщили специалисты Минтруда РХ, на сегодняшний день различные формы оздоровления этим летом получили почти 36 тысяч детей, многие из них отдохнули в пришкольных лагерях и социозащитных учреждениях.





© 2010. Все права защищены.
Копирование материалов возможно при наличии прямой ссылки.