Главная Новости Погода Каталог Справка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форум Опросы Юмор TV Поиск  

Новости Абакана

 

Статьи

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В Хакасию пришли федеральные деньги, выделенные погорельцам

18.04.15 11:31
Просмотров новости: 6144
Категория: Хакасия
Источник: Хакасия Информ


В Хакасию пришли федеральные деньги, выделенные погорельцам Эту информацию только что сообщили первый заместитель главы Хакасии Олег Нам и министр финансов республики Семён Аёшин, которые по поручению главы региона Виктора Зимина взаимодействуют в этом вопросе с федеральным центром. Правительству республики выделены бюджетные ассигнования в размере более 680 миллионов рублей из резервного Фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, в настоящее время министерство финансов Хакасии уже перечислило поступившие средства в министерство труда и социального развития региона с целью дальнейшего оказания финансовой помощи жителям Хакасии, пострадавшим во время пожаров 12 апреля.

Напомним, что всем пострадавшим будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. А также из поступивших средств гражданам будет оказана финансовая помощь по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества и по 100 тысяч рублей в случае полной утраты имущества. Именно к такой категории в республике относится большинство людей, оставшихся в результате пожаров без крыши над головой. Кроме того, по 1 млн рублей будет выплачено семьям граждан, погибших при пожаре.

Сейчас важнейшей задачей для скорейшего предоставления людям финансовой помощи является оперативное и правильное оформление всех необходимых документов. Эта работа ведётся в муниципальных образованиях. С этой целью сформированы и работают в населённых пунктах мобильные бригады специалистов.

Пострадавшие граждане смогут получить финансовую помощь двумя путями – на открытый ими счёт в банке или по почте.

В первоочередном порядке начнутся выплаты единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей. В настоящее время Минтрудсоцразвития республики принимает все меры, чтобы уже сегодня приступить к первым выплатам.





Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
06.12.16–20:55  В Хакасии упал метеорит  |  1777 3
Карта Альфа-Банка