Главная Новости Погода Каталог Справка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форум Опросы Юмор TV Поиск  

Новости Абакана

 

Статьи

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В Хакасии пострадавшим от пожаров будет выплачено около 310 миллионов рублей

13.04.15 11:46
Просмотров новости: 167061
Категория: Хакасия
Источник: Хакасия Информ


В Хакасии пострадавшим от пожаров будет выплачено около 310 миллионов рублей Об этом сегодня сообщил прилетевший в Хакасию минувшей ночью главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Борис Борзов.

- Готовится постановление правительства. В настоящее время идет актирование ущерба. По 10 тысяч рублей единовременно получат все пострадавшие. При частичной потере имущества выплатят 50 тысяч, при более серьезном ущербе по 100 тысяч. За погибшего родственники плучат по миллиону рублей. В общей сложности людям будет выплачено около 310 миллионов рублей. Сегодня будет заседать правительственная комиссия, где этот вопрос будет обсуждаться более детально, - сообщил Борзов.

По его данным в Хакасии создано 14 пунктов для временного размещения граждан пострадавших от пожаров, но людьми заполнены только 9.

- Пострадавших более двух тысяч человек, но многие отказались идти в пункты временного размещения и предпочли отправиться к родным и близким. С людьми работают 20 психологов прилетевших в республику этой ночью, - пояснил ситуацию Борис Борзов.

Кроме того, он сообщил, что сейчас в облет по пострадавшим районам отправятся 30 дознавателей, чтобы обойти каждый сгоревший дом, поговорить с людьми и сложить общую картину произошедшего.

- О конкретных виновниках говорить пока рано. Идет следствие. Но такого уровня трагедии в России не было. В один день вспыхнула вся республика, - сказал Борзов.

По его словам, сейчас все очаги возгораний ликвидированы, идет так называемое окарауливание, то есть осмотр пожарищ, с тем чтобы огонь вновь не начал свою разрушительную работу.

- Нам активно помогают добровольцы, их более 400 человек, и местные жители. В общей сложности на тушении пожаров было задействовано 5444 человека и более двух тысяч единиц техники, 7 воздушных судов, - сообщил Борзов.

По последним данным в Хакасии сгорело 1205 домов в 38 населенных пунктах. Погибло 6 человек. Более 120 пострадали от огня.





Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
06.12.16–20:55  В Хакасии упал метеорит  |  2106
Карта Альфа-Банка