Абакан.ру

Что хотят женщины получить в подарок на 8 марта от коллег

05.03.12
Просмотров публикации 7400

Статья

Фото публикацииЛишь 2% российских мужчин в этом году не намерены поздравлять женщин с Международным женским днем, утверждают специалисты Masmi Russia, опросив накануне праздника около пятисот мужчин из различных регионов страны.

Если свою вторую половину (супругу или любимую девушку) намерены поздравить 77% респондентов, то коллегу по работе — лишь 44%. Чаще других подарки представительницам прекрасного пола на работе готовят мужчины в возрасте от 30 до 45 лет: 50% против 31% — среди молодежи до 30 лет и 42% — среди представителей старшего поколения (старше 45 лет).

Судя по опросу Masmi Russia, чаще всего коллегам по работе мужчины будут дарить цветы, сладости, сувениры и алкоголь. Впрочем, представления женщин и мужчин об идеальном подарке несколько расходятся: судя по опросу полтысячи представительниц прекрасного пола, женщины меньше всего хотели бы получить в подарок именно алкоголь, сувениры и сладости. Наиболее желанными же подарками на 8 марта женщины сочли бы цветы, ювелирные изделия или косметику.

«К сожалению, традиция на работе поздравлять женщин с 8 марта в России постепенно уходит в прошлое, — сетует гендиректор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко. — В лучшем случае, в компаниях ограничиваются символическими подарками и цветами». Дарить желательно подарки, если не одинаковые, то — равноценные, дабы никого не обидеть. На взгляд Пятенко, нельзя забывать: не принятое на Западе чествование женщин в российских компания может пойти на пользу сплочению коллектива — добрые слова уважения на совместном, пусть — скромном и коротком, корпоративном фуршете способны напомнить коллегам-женщинам об их необходимости в компании, об их профессиональном и чисто человеческом успехе.



© 2010. Все права защищены.
Копирование материалов возможно при наличии прямой ссылки.